Unternehmensberatung, systemische Entwicklungs- und Prozessbegleitung Lebens- und Sozialberatung
Unternehmensberatung, systemische Entwicklungs- und ProzessbegleitungLebens- und Sozialberatung  

Information zur Datenverarbeitung gem. DSGVO

Mir ist es ein besonderes Anliegen Ihre persönlichen Daten zu schützen und vertraulich zu behandeln. Ihre personenbezogenen Daten werden von mir nach den Grundsätzen der DSGVO erhoben und verarbeitet. Bitte nehmen Sie nachfolgende Hinweise zum Datenschutz zur Kenntnis damit Sie alle Informationen zum Umfang der Datenverarbeitung ihrer persönlichen Daten sowie Ihrer Rechte erhalten.

 

Verantwortlich für die Datenverarbeitung 

Kornelia Braunhuber, MA, Stein 101, 8561 Hitzendorf.

E-Mail: office@unternehmensberatung-coaching.at

 

Datenkategorien

Folgende Kategorien personenbezogener Daten sind – je nach Dienstleistung (Organisationsberatung, Mediation, Coaching, Supervision, Training- oder Workshop) – Gegenstand der Verarbeitung:

Stammdaten

Kontaktdaten

Vertragsdaten

Leistungsdaten

Finanzdaten

Besprechungsdaten

Sonstige für die Leistungserbringung zur Verfügung gestellten Informationen

 

Zwecke und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Für die Erfüllung der Leistungserbringung und damit verbundenen Pflichten, werden Daten aufgrund gesetzlicher Vorgaben verarbeitet.

Für diese Leistungserbringung und -abwicklung, Terminabstimmung oder Rechnungslegung werden Ihre Daten verarbeitet.

 

Empfänger Ihrer Daten

Die erhobenen Daten werden nicht an unbeteiligte Dritte weitergeben. Eine Weitergabe ihre personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nur dann, wenn es gesetzlich vorgeschrieben ist, es zur Rechnungslegung und in Notfällen notwendig ist. Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten sind insbesondere öffentliche Stellen, Steuerberater, Vertrags- und Geschäftspartner, gesetzliche Vertreter. Sofern es die Erfüllung der Leistungserbringung erforderlich macht, gebe ich Ihre Daten an von mir beauftragte Auftragsverarbeiter weiter. Bei der Auswahl meiner Auftragsverarbeiter achte ich auf deren sorgfältigen vertraulichen Umgang Ihrer personenbezogenen Daten und Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen durch Sicherstellung mittels diesbezüglicher vertraglicher Regelung.

 

Speicherdauer Ihrer Daten

Ihre Daten werden solange verarbeitet, wie dies zum Zweck der Vertragserfüllung, zur Erfüllung gesetzlicher (Aufbewahrungs-)Pflichten und zur Geltendmachung oder Abwehr von (drohenden) Rechtsansprüchen innerhalb der maßgeblichen Verjährungsfrist notwendig ist.

 

Cookies und WebAnalytics

Zum Schutz von personenbezogenen Daten verwendet 1&1 WebAnalytics keine Cookies. Besucher können z.B. über die IP-Adresse und Browserkennungen eindeutig identifiziert werden. Dabei werden die IP-Adresse und Browserkennung anonymisiert gespeichert, damit keine Rückschlüsse auf die einzelnen Besucher mehr gezogen werden können.

 

Ihre Datenschutzrechte

Sie haben jederzeit ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer gespeicherten Daten, ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie ein Recht auf Datenübertragbarkeit gemäß den Voraussetzungen des Datenschutzrechts.

Darüber hinaus steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8 – 10

1080 Wien

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Kornelia Braunhuber, MA Impressum

Anrufen

E-Mail

Anfahrt